ПН-ПТ: 9:00-18:00
СБ-ВС: выходной

В корзине пусто!

Тонкости выращивания ранней капусты в теплице

Тонкости выращивания ранней капусты в теплице

2019-05-10 13:14:40   0   38

Тонкости выращивания ранней капусты в теплицеНа сегодняшний день большое количество огородников предпочитает выращивать на своём дачном участке раннюю капусту. Выращивание данного овоща имеет как плюсы, так и минусы. Ранние сорта имеют короткий срок созревания, уже через 40 дней вы сможете наслаждаться свежими и полезными овощами.

Особенности опрыскивания томатов в теплице читайте в источнике.

Кочаны такой капусты нельзя хранить в подвале, поскольку они быстро трескаются и загнивают. В то же время, ранняя капуста содержит большое количество полезных микроэлементов и витаминов. Для того чтобы собрать достойный урожай культуры, необходимо знать некоторые тонкости выращивания в тепличных условиях.

Теплица

Для выращивания ранней капусты лучше выбрать теплицу из поликарбоната. Это синтетический материал, для изготовления которого используют только экологически чистые компоненты. Изначально его не собирались применять для покрытия теплиц. Из сотового поликарбоната делали рекламные щиты, автобусные остановки, детали интерьера. Однако после изучения всех свойств, пришли к выводу, что это идеальный материал для покрытия круглогодичных парников. Сотовый поликарбонат пропускает максимальное количество солнечного тепла, поэтому в регионах с благоприятными климатическими условиями можно не оборудовать искусственное отопление.

Когда лучше сажать огурцы смотрите в статье Посадка огурцов в июле.

Достаточно разложить по периметру парника камни или емкости с водой. В дневное время суток они будут поглощать солнечное тепло, а ночью начнут отдавать его окружающей среде. Кроме того, внутренняя поверхность покрытия способна отталкивать капли конденсированные влаги. Они играют роль своеобразного переносчика патогенных микроорганизмов, вызывающих различные заболевания растений.Тонкости выращивания ранней капусты на защищенном грунте

Как правильно выбрать сорт

Существуют специальные ранние разновидности капусты, которые предназначены для разведения в тепличных условиях. Наиболее распространенный сорт Казачок. Он имеет прекрасные отличные качества, максимальный вес головок достигает 2 кг. Собирать кочаны можно уже через 60 дней после высадки рассады в тепличную почву. Казачок обладает высокой устойчивостью к грибковым и вирусным болезням. Как показывает опыт, с одного метра полезной площади теплицы можно собрать получить 5 кг капусты. Также широкой популярностью пользуются белокочанная капуста с малым сроком созревания.

Советы по выращивааю арбузов в теплице читайте в источнике.

Ее собирают через 40 дней после высадки в теплицу. Овощи имеет вес около 1 кг. Довольно часто данных сорт выращивают в промышленных целях, поскольку он имеет высокие вкусовые качества. Для продажи выращивают и сорт золотой гектар. Срок созревания такой капусты составляет не менее 100 дней. Золотой гектар ценится за плоды большого размера. Вес некоторых кочанов может достигать 3 кг. Капуста редко трескается, легко транспортируется и длительно хранится.

Секреты выращивания

Семена ранней капусты необходимо сеять в конце февраля. Перед высадкой их следует обработать слабым раствором марганцовки. Когда рассада достигнет высоты не менее 5 см, ее можно высаживать в тепличный грунт. После высадки необходимо тщательно удобрить и полить рассаду. Для удобрения необходимо использовать вещества, которые содержат калий, азот и фосфор.

Полив рассады производится только в утреннее или вечернее время. Не следует забывать о необходимости систематического проветривания теплицы, поскольку высокая влажность создаёт идеальные условия для развития патогенных грибков. Кустики рассады высаживаются на расстоянии не менее 50 см. Опытные дачники знают, что удобрять капусту лучше народными методами. Хорошо себя зарекомендовала древесная зола. Она не только содержит необходимое количество полезных микроэлементов, но и защищает овощ от негативного влияния вредоносных насекомых.

Комментарии:
Внимание: HTML символы запрещены!