ПН-ПТ: 9:00-18:00
СБ-ВС: выходной

В корзине пусто!

Проведение обрезки винограда

Проведение обрезки винограда

2019-10-09 00:11:56   0   13

Проведение обрезки виноградаНа сегодняшний день существует огромное количество разнообразных сортов винограда. Из некоторых сортов можно делать вина, соки, ликеры. Основными параметрами, лежащими в основе классификации винограда, являются вкусовые качества, внешний вид, урожайность, сроки созревания. Каждый опытный огородник знает, что для получения достойного урожая, необходимо правильно и вовремя проводить обрезку винограда в осеннее время.

Особенности пересадки лилии осенью можно узнать из статьи далее.

Для качественного проведения процедуры следует ориентироваться в структуре куста винограда, его строение, расположение плодовых звеньев. Также необходимо знать оптимальное время проведения манипуляции. Любое неосторожное движение может привести к уничтожению виноградного куста.

Осенняя обрезка винограда имеет множество преимуществ. Во-первых, с её помощью можно сформировать качественные плодовые звенья. Во-вторых, а данный период значительно снижается скорость циркуляции растительного сока по виноградному кусту. Осенняя обрезка винограда значительно ускоряет созревание ягод, увеличивает их размер и улучшает вкусовые качества. Кроме того, правильно проведённая обрезка значительно снижает физические затраты, которые необходимо прилагать для ухода за культуры. Обрезка должна проводиться каждый год. В противном случае вы не сможете получить достойный и стабильный урожай.

Окончательный выбор срока проведения процедуры зависит от климатических условий и сорта. Опытные огородники знают, что осеннюю обрезку винограда можно проводить только после первого критического снижения температуры. В противном случае в местах обрезки боковых побегов будет скапливаться большое количество растительного сока. Обрезка проводится только после осыпания всех листьев. Как правило, резкое снижение температуры воздуха окружающей среды стимулирует высыхание и осыпание листьев. Если этого не произошло, можно собрать листья искусственным путем.Проведение обрезки винограда осенью

Технология осенней обрезки винограда

Перед проведением манипуляции необходимо тщательно обработать виноградный куст от вредоносных насекомых и патогенных микроорганизмов. Для этого можно использовать слабый раствор перманганата калия. Он распыляется при помощи метода орошения. Помимо удобрения и уничтожения патогенных микроорганизмов, подготовка винограда к зимнему периоду включает полив и рыхление грунта. Полив должен проводиться только тёплой водой непосредственно под корневую систему культуры.

Какой должна быть обработка теплицы осенью можно узнать из источника.

Обрезка винограда в осеннее время проводится при помощи хорошо заточного садового секатора. На первом этапе вырезаются все сухие и больные побеги. Данная манипуляция носит название санитарной обрезки. Удалению подлежат также все слабые и короткие отростки, диаметры которых не превышает 3 мм. Также следует обрезать все побеги, на которых были плоды.

Следует понимать, что в процессе обрезки удалиться большая часть виноградного куста. Некоторые огородники предпочитают оставлять небольшое количество запасных побегов. Так они перестраховываются на случай уничтожения основных ростков. Довольно часто можно встретить классификацию обрезки по длине оставляемых побегов.

Техгология посева лука севка на зиму раскрыта в следующей статье.

Так выделяют короткую, среднюю и длинную обрезку. Как показывает практика, наибольшей эффективностью пользуются средняя обрезка. Она способствует получению качественного, регулярного и богатого урожая. Кроме того, выделяют первичную и систематическую обрезку. Первичная осенняя обрезка винограда проводится после 1 года выращивания. Её особенность заключается в обрезании единственного побега, имеющего не более трех глазков. Дальнейшая обрезка виноградного куста проводится не реже одного раза в год.

Комментарии:
Внимание: HTML символы запрещены!