ПН-ПТ: 9:00-18:00
СБ-ВС: выходной

В корзине пусто!

Практичная схема пасынкования томатов в теплице

Практичная схема пасынкования томатов в теплице

2019-04-05 10:34:50   0   12

Схема пасынкования томатов в теплицеТоматы можно с успехом выращивать в условиях открытого или защищенного грунта и существует ряд секретов, которые помогут повысить качество и количество полученного урожая, их следует обязательно изучить и применять на практике. Предлагаемая технология и схема пасынкования томатов в теплице, гарантирует повышение собираемых урожаев с разных сортов помидор, ее реализация связана с ручным проведением операции, для чего необходимо предварительно изучить принципы процедуры.

Основные способы формовки поликарбоната смотрите в статье далее.

Зачем необходимо проводить пасынкование томатов, выращиваемых в теплице

В овощеводстве процедура пасынкования применяется в качестве основной составляющей агротехнического комплекса при выращивании таких культур как томаты и перцы, огурцы и баклажаны, что помогает повысить количество собранного урожая. Не сложная к воспроизведению схема пасынкования томатов в теплице предполагает избавление основного стебля от дополнительных побегов, появляющихся в процессе формирования куста в пазухах листьев, при этом следует соблюдать такие принципы:

• проводится процедура на первой кисти в период цветения томатов, что обеспечит нормальное протекания процесса вегетации с формированием крупных плодов;
• пасынкование следует осуществлять путем прищипывания или обламывания молодых веточек, отслеживая, чтобы они не разрастались больше 5 см на кусте;
• удаляются все пасынки, расположенные ниже цветущей кисти, при расположении дополнительных побегов выше нее, их можно оставить для получения плодов;
• пасынкование проводится в утреннее время, сок с обломанных веток не должен попадать на соседние растения в качестве профилактики переноса различных заболеваний.

Как правильно перевозить материал можно прочитать в статье Правила транспортировки поликарбоната.

Усовершенствованная схема пасынкования томатов в теплице включает и процедуру удаления самых нижних и крупных листовых пластин, касающихся земли, для очищения ствола растения и обеспечения его нормального роста. Повторно пасынкование проводится после сбора урожая, для ограничения разрастания куста и стимулирования дальнейшего плодоношения, во избежание наращивания растением зеленой массы и приостановки ветвистости кустов.Как работает схема пасынкования томатов в теплице

Существующие виды пасынкования: какие лучше использовать для тепличных томатов

Не сложная схема пасынкования томатов в теплице может включать несколько видов проведения процедуры, что дает возможность провести правильное формирование кустов для выращивания разных сортов помидор в условиях защищенного грунта:

• в 1 стебель, при этом удаляются все пасынки, остается только центральный стебель для плодоношения;
• в 2 стебля, на стебле остается один пасынок, заменяющий со временем основную цветущую кисть кустарника;
• в 3 стебля, сохраняя на основном стебле два пасынка можно добиться постоянного плодоношения растения.

Первые две схемы пасынкования применяются достаточно часто, что помогает обеспечить нормальный рост и развитие куста, в этом случае получаемые из почвы микроэлементы используются растением для формирования хороших плодов.

На сколько возможно выращивание экзотических фруктов в нашем климате узнайте из источника.

Технология и схема проведения процедуры, включенной в агротехнический комплекс

Выбранная схема пасынкования томатов в теплице предполагает соблюдение общей технологии применения процедуры, которая включает обязательный осмотр растений на предмет выявления дополнительных отростков. Побеги, появляющиеся в пазухах листьев куста, удаляются путем прищипывания или обламывания, оставшаяся веточка должна быть не меньше 1 см, это гарантирует прекращение ее роста и предотвратит появление новых отростков.

Комментарии:
Внимание: HTML символы запрещены!