ПН-ПТ: 9:00-18:00
СБ-ВС: выходной

В корзине пусто!

Культуры, после которых можно сажать чеснок на зиму

Культуры, после которых можно сажать чеснок на зиму

2019-05-23 16:58:15   0   37

Культуры, после которых можно сажать чеснок на зиму Каждое растение требует особых условий выращивания. Опытные огородники знают, какую влажность, температуру, уровень освещения необходимо поддерживать для тех или иных культур. На любом дачном участке можно встретить такое растение, как чеснок.

Это универсальный овощ, который можно употреблять в пищу в чистом виде, добавлять различные блюда или зимние консервации. Научно доказано, что чеснок повышает иммунитет. В холодное время года снижается устойчивость человеческого организма к действию патогенных микроорганизмов, вызывающих простудные заболевания.

Про качсетвенное и полезное опрыскивание томатов смотрите в источнике.

Если ежедневно съедать один зубчик чеснока, вы будете реже болеть респираторными недугами. Для того, чтобы чеснок дал хороший урожай, необходимо знать основные условия его выращивания. Например, чеснок предпочитает песчаную почву. Она должна содержать большое количество органических микроэлементов и кислорода. Чеснок не переносит избыточного количества жидкости. Огромное значение для получения достойного урожая чеснока имеют знания о культурах, после которых можно его выращивать.

Бобы

Среди огромного разнообразия бобовых культур существуют разновидности, которые улучшают минеральный состав грунта. К ним относятся бобы, люпин, клевер. Именно они являются основными растениями, после которых можно сажать чеснок на зиму. Бобовые культуры обогащают почву питательную микроэлементами, среди которых огромное значение имеет азот. Он оказывает положительное влияние на зелёную массу и корневую систему чеснока. Кроме того, положительным качеством бобовых культур является умение впитывать соли тяжелых металлов. Таким образом, они оказывают дезинфицирующее действие.

Культуры, после которых можно сажать чеснок

Бахча

К бахчевым культурам относятся дыни, тыква, кабачки, арбузы. Данные культуры можно назвать огородными докторами. Они уничтожают патогенные микроорганизмы, являющиеся основными причинами развития различных заболеваний растений. Бахчевые культуры выделяют вещества, которые обеспечивают почве щелочную реакцию. Как показывает опыт, чеснок, высаженный на зиму после бахчи, дает богатый урожай.

Что нужно делать для хорошего урожая рукколы можно узнать из источника.

Злаки

Прекрасными предшественниками для зимнего чеснока являются злаковые культуры. Они имеют крепкую корневую систему, которая рыхлит грунт. Таким образом, глубокие слои почвы получают максимальное количество жидкости и кислорода. После выращивания злаковых культур, нет необходимости перекапывать почву на своем участке. Корневая система злаковых культур перегнивает с образованием большого количества питательных веществ. Например, при перегнивании овса, образуется большое количество калия. Он оказывает положительное влияние на корень озимого чеснока.

Советы по использованию черного хлеба как подкормка культуры смотрите в статье далее.

Капуста

Вышеперечисленные культуры, несомненно, являются отличными предшественниками для высаживания чеснока на зиму. Однако лидерские позиции занимает белокочанная капуста. При выращивании капусты используют большое количество питательных микроэлементов, которые в дальнейшем времени пригодятся для выращивания озимого чеснока. Некоторые дачники предпочитают выращивать озимый чеснок после огурцов. Для этого после сбора урожая, необходимо срезать зеленую массу огурцов. Их корневая система должна остаться в почве.

После перегнивания она обеспечит грунт достаточным количеством азота и калия. Не стоит высаживать озимый чеснок после лука. Эти растения похожи друг на друга. Для нормального роста и развития им необходимо одинаковые микроэлементы. Лук заберёт из почвы все питательные вещества, которые нужны чесноку. Опытные дачники советуют вести специальный блокнот, в котором вы будете указывать последовательность выращивания тех или иных культур. Так вы сможете правильно чередовать культуры.

Комментарии:
Внимание: HTML символы запрещены!