ПН-ПТ: 9:00-18:00
СБ-ВС: выходной

В корзине пусто!

Инструкция по технологии пасынкования перцев

Инструкция по технологии пасынкования перцев

2019-05-24 13:26:18   0   32

Инструкция по технологии пасынкования перцевНа многих дачных участках можно встретить такую культуру, как перец. Он не только имеет высокие вкусовые качества, но и содержит большое количество питательных микроэлементов и витаминов. Вещества, которое содержатся в данной культуре, положительно влияют на деятельность пищеварительной и кроветворной системы. Однако не каждый охотник знает, как правильно ухаживать за перцем.

От чего появляется плесень на томатах смотрите в источнике.

Для его выращивания вам понадобится много сил и времени. Кроме обязательных мероприятий, таких как полив и удобрение, необходимо проводить дополнительные действия. К ним относится пасынкование перца. Только при условии правильного пасынкования перцев, вы сможете получить достойный урожай данной культуры.

Цель пасынкования

Неотъемлемым элементом правильного ухода за перцем является его пасынкование или формирование куста. Перец относится к растениям, которые имеют кустарный способ роста. Если вы правильно сформулируете куст, удалите лишние побеги и листья, на культуре будут формироваться крупные и сочные плоды. Существует несколько технологий пасынкования перца. Выбор варианта зависит от сорта, который вы выращиваете.

Технология пасынкования

Формирование куста необходимо проводить только в дождливую и пасмурную погоду. Основное назначение побегов и листьев заключается в защите культуры от неблагоприятного влияния прямых солнечных лучей. Дело в том, что длинные ультрафиолетовые лучи вызывают образование термических ожогов на растениях. За короткий срок они могут привести к гибели всего урожая.

Инструкция по технологии пасынкования перцевПочему опадают помидоры в теплице смотрите в источнике.

Если вы проведете пасынкование перцев в сухую и жаркую погоду, существует риск образования солнечных повреждений. Ни в коем случае нельзя формировать куст больных растений. Перед проведением процедуры необходимо убедиться в том, что ваш перец не подвержен никаким недугам. Не каждый огородник знает, что не рекомендовано проводить пасынкование растений, которые высажены на расстоянии более 20 см друг от друга.

Удаление лишних побегов должна производиться только в вечернее время. Желательно чтобы перед пасынкованием культура была тщательно полита тёплой водой. Технология пасынкования заключается в удалении недоразвитых и слабых побегов. Как правило, оставляют 4 наиболее сильных боковых ростков. Именно на них с течением времени и формируются сочные и большие плоды. После того, как вы закончите процедуру, перец необходимо тщательно полить. Почва активно разрыхляет для упрощения доступа кислорода к корневой системе растений.

Почему скручиваются томаты в теплице можно рассмотреть в статье далее.

Примерно через одну неделю следует провести подкормку грунта при помощи органических удобрений. Широкой популярностью пользуется перегной или навоз. Для приготовления рабочего раствора вам понадобится один стакан удобрения и ведро теплой воды. Производить полив можно сразу после приготовления раствора.

Некоторые огородники предпочитают использовать для подкормки пасынкованного перца травяной настой. Для его приготовления вам понадобятся измельченные листья крапивы и клевера. Они также заливаются теплой водой, и настаивается в течение 12 часов. Полив следует производить из расчета пол литра раствора на одно растение. В травяном настое содержится значительное количество азота и калия. Они необходимы для формирования крупных плодов.

Следует помнить, что существуют сорта перца, которые ни в коем случае нельзя пасынковать. Как правило, на каждой упаковке семян написана подробная инструкция выращивания. Также запрещается формировать куст тех растений, высота которых превышает 20 см. Если в данной ситуации удалить лишние ростки, нарушится вегетативный цикл растения. Это приведет к гибели урожая.

Комментарии:
Внимание: HTML символы запрещены!