ПН-ПТ: 9:00-18:00
СБ-ВС: выходной

В корзине пусто!

Что такое пасынкование и как его проводить

Что такое пасынкование и как его проводить

2019-04-05 11:13:28   0   12

Что такое пасынкование и как его проводитьВедение частного хозяйства предполагает полноценное использование земельного участка и выращивание определенных сельскохозяйственных культур, для чего требуется правильное соблюдение их агротехники. Тщательное изучение вопроса что такое пасынкование позволяет повысить качественные и количественные показатели урожайности, но эта процедура необходима не для всех растений, а только для отдельных культур.

Особенности высадки гороха на открытый грунт смотрите в статье далее.

Описание процедуры и обоснование необходимости ее проведения для растений

Пасынками принято называть боковые отростки, появляющиеся на основном стебле в процессе развития и роста растения, они растут в пазухе листьев и отнимают питательные вещества у формируемых плодов выращиваемой культуры. Все побеги растений нуждаются в полноценном питании, гарантирующем их рост, боковые отростки, появляющиеся в большом количестве, приводят к снижению урожайности за счет понижение уровня питания плодов в период их вегетации.

Какой поликарбонат лучше использовать при установке теплицы можно узнать из статьи Замковый поликарбонат.

Процедура пасынкования, проведенная с соблюдением технологии обеспечивает возможность восстановить баланс получаемых из почвы полезных веществ и микроэлементов, что гарантирует повышение урожайности. Технология проведения процедуры включает обязательную обработку таких культур как томаты и огурцы, перцы и баклажаны при их культивировании в тепличных условиях и даже на открытом грунте, поэтому начинающим огородникам важно знать, что такое пасынкование.Пасынкование - как его проводить

Технология проведения пасынкования: что следует учесть при осуществлении

Изучая вопрос, что такое пасынкование, необходимо рассмотреть и технологию проведения процедуры, необходимость осуществления которой заключается в следующих факторах, отражающихся на получении хорошего и качественного урожая плодов:

• на богатой микроэлементами и полезными веществами почве, растения активно наращивают зеленую массу, и на основном стволе формируется множество боковых придатков, подлежащих удалению;
• при несоблюдении режима подкормки и удобрения растений они оказываются достаточно ослабленными и при удалении даже части дополнительных побегов могут заболеть и погибнуть;
• без правильно и своевременного проведения пасынкования выращенные плоды могут стать мелкими и потерять свои вкусовые качества и питательные характеристики, а растения снижают урожайность;
• чтобы вовремя провести процедуру пасынкования за ростом и развитием растений необходимо очень внимательно следить, контролируя и отслеживая формирование дополнительных побегов;
• при проведении процедуры следует обеспечить хорошие условия для роста и дальнейшего развития растений, чего легко добиться при соблюдении технологии проведения мероприятия.

Как правильно выращивать инжир в домашних условиях можно узнать из источника.

Лучшим временем для пасынкования остается раннее утро, для осуществления мероприятия рекомендуется выбирать теплый и сухой день, а для тепличных растений не имеет значения, когда проводить работу, зная что такое пасынкование.

Пасынкование отдельных огородных культур: особенности самостоятельного проведения

Изучив, что такое пасынкование, не стоит забывать, что многие растения обязательно нуждаются в проведении такой процедуры, особенно важно пасынковать тепличные огурцы и помидоры, баклажаны и перцы, выращиваемые на богатой микроэлементами почве теплиц. В ходе пасынкования дополнительные побеги, формируемые в пазухе листьев, обламываются ручным способом, при этом должен остаться отросток не больше 1 см., что предотвратит повторное появление побега на этом месте.

Комментарии:
Внимание: HTML символы запрещены!